Corrosion of Conformity

151 vues
Genre Stoner Rock, stoner metal, metal, heavy metal, hard rock

Le groupe commence dans le punk hardcore en 1982 avant de se diriger vers le metal en jouant avec Slayer. COC est donc un des premiers groupes à avoir associé le punk et le heavy metal. Au début des années 90, après des changements de personnel et en particulier l'arrivée de Pepper Keenan, COC devient un « vrai » groupe de metal.

En 1991, le groupe connaît son premier grand succès avec le titre Vote with a Bullet présent sur l'album Blind. La consécration vient en 1994 avec Deliverance et la participation à la compilation-hommage à Black Sabbath : Nativity In Black, avec la reprise de Lord of this World. En 1996, James Hetfield participe à l'enregistrement de Wiseblood et COC tourne avec Metallica. Plus récemment, COC s'est tourné vers le stoner rock.

Les membres de COC font partie d'autres groupes, comme Pepper Keenan qui joue de la guitare dans le groupe Down qui comprend aussi Phil Anselmo (ex-Pantera).

Discographie

* Eye for an Eye, 1983.
* Animosity, 1985.
* Technocracy (EP), 1987.
* Blind, 1991.
* Deliverance, 1994.
* Wiseblood, 1996.
* America's Volume Dealer, 2000.
* Live, 2001.
* In the Arms of God, 2005.
* Corrosion of Conformity, 2012.
* Megalodon (EP), 2012.
source : wikipedia


Source

Le groupe commence dans le punk hardcore en 1982 avant de se diriger vers le metal en jouant avec Slayer. COC est donc un des premiers groupes à avoir associé le punk et le heavy metal. Au début des années 90, après des changements de personnel et en particulier l'arrivée de Pepper Keenan, COC devient un « vrai » groupe de metal.

En 1991, le groupe connaît son premier grand succès avec le titre Vote with a Bullet présent sur l'album Blind. La consécration vient en 1994 avec Deliverance et la participation à la compilation-hommage à Black Sabbath : Nativity In Black, avec la reprise de Lord of this World. En 1996, James Hetfield participe à l'enregistrement de Wiseblood et COC tourne avec Metallica. Plus récemment, COC s'est tourné vers le stoner rock.

Les membres de COC font partie d'autres groupes, comme Pepper Keenan qui joue de la guitare dans le groupe Down qui comprend aussi Phil Anselmo (ex-Pantera).

Discographie

* Eye for an Eye, 1983.
* Animosity, 1985.
* Technocracy (EP), 1987.
* Blind, 1991.
* Deliverance, 1994.
* Wiseblood, 1996.
* America's Volume Dealer, 2000.
* Live, 2001.
* In the Arms of God, 2005.
* Corrosion of Conformity, 2012.
* Megalodon (EP), 2012.
source : wikipedia


Source

Top Titres

Clean My Wounds 1

Clean My Wounds

Albatross 2

Albatross

Heaven's Not Overflowing 3

Heaven's Not Overflowing

Vote with a Bullet 4

Vote with a Bullet

Without Wings 5

Without Wings

Broken Man 6

Broken Man

Seven Days 7

Seven Days

Deliverance 8

Deliverance

Mano De Mono 9

Mano De Mono

My Grain 10

My Grain

Top Albums

Deliverance
Deliverance
10 pistes
Wiseblood
Wiseblood
pistes
America's Volume Dealer
America's Volume Dealer
11 pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article