Gojira

608 vues
Genre death metal, Progressive metal, progressive death metal, seen live, metal

Gojira, est un groupe de death metal français formé à Ondres (Landes) en 1996. Les paroles de Gojira ont comme principal sujet la vie et la mort, la spiritualité et la protection de l'environnement. Le nom du groupe est la traduction japonaise de Godzilla, qui était aussi l'ancien nom du groupe avant que celui-ci doive le changer pour des problèmes de droit d'auteur. Leur musique se rapproche de certains groupes comme Morbid Angel, Tool, Meshuggah ou encore Death.

Leur avant dernier album , From Mars to Sirius ainsi que leur DVD The Link Alive ont fait l'objet d'une sortie en Amérique du Nord.

Gojira a joué dans de nombreux festivals (dont le Download Festival), à Bercy le 7 novembre 2006 (pour le Unholy Alliance Tour, tête d'affiche : Slayer) après une longue tournée française de plus de cent dates, une tournée anglaise en octobre, et sont revenus d'une tournée marathon aux États-Unis (avec Lamb Of God, Machine Head et Trivium) et au Canada en avril 2007. Ils ont également pris part au Radio Rebellion Tour (avec Job for a Cowboy, Behemoth et Beneath the Massacre) qui s'est déroulé à travers les États-Unis du 18 octobre au 18 novembre 2007.

Le chanteur-guitariste, Joseph Duplantier, a participé à un morceau du groupe toulousain Manimal intitulé Dead Meat, sur leur album Eros et Thanatos. Il fait une apparition sur ce morceau lors de l'enregistrement du DVD Live de Manimal qui sortira prochainement. Il a aussi participé à un morceau qui sera présent dans l'édition limitée américaine du dernier album d'Apocalyptica, Worlds Collide, dont la sortie outre-Manche est prévue dans le courant de la fin de l'année.

Joseph Duplantier fait partie du projet des frères Cavalera (Sepultura, Soulfly) nommé Cavalera Conspiracy. Il ne devrait toutefois pas en assurer les concerts. Il a également participé à l'album All seeing eye du groupe français Klone.

Joseph et Mario Duplantier jouent aussi dans le groupe Empalot, inactif depuis 2003.

En août 2008, Gojira réalise un de ces rêves en jouant en première partie de Metallica, à Arras, lors du festival "Rock en France" où ils interpréteront deux morceaux de l'album "The Way Of All Flesh".

Le 7 octobre 2008, "The Way of All Flesh" est disponible et assoit la réputation du groupe, qui ne déçoit pas ces fans. Un clip a été tourné pour le premier single : "Vacuity".

Gojira s'apprête à débuter sa tournée qui traversera la France, l'Europe, le Canada et les États-Unis.

Discographie :

* 1996 : Victim (démo)
* 1997 : Possessed (démo)
* 1999 : Saturate (démo)
* 2000 : Wisdom Comes (démo)
* 2001 : Terra Incognita (album)
* 2003 : The Link (album)
* 2004 : The Link Alive (CD Live + DVD Live)
* 2005 : The Link (Réédition) (album + DVD Bonus)
* 2005 : From Mars to Sirius (album)
* 2008 : The Way of all Flesh (album)
* 2012 : L'Enfant sauvage (album)


Lire la suite

Top Titres

The Heaviest Matter of the Universe 1

The Heaviest Matter of the Universe

Oroborus 2

Oroborus

L'Enfant sauvage 3

L'Enfant sauvage

Flying Whales 4

Flying Whales

Backbone 5

Backbone

Toxic Garbage Island 6

Toxic Garbage Island

Ocean Planet 7

Ocean Planet

From The Sky 8

From The Sky

To Sirius 9

To Sirius

A Sight to Behold 10

A Sight to Behold

Top Albums

From Mars to Sirius
From Mars to Sirius
pistes
The Way of All Flesh
The Way of All Flesh
pistes
Magma
Magma
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article